东杖网

东杖网>时事>皇馬娱乐|俄先进舰载预警机被辽宁号航母弃用?中国海军提高战力还需固定翼

皇馬娱乐|俄先进舰载预警机被辽宁号航母弃用?中国海军提高战力还需固定翼

2020-01-11 18:43:00   【浏览】3325

皇馬娱乐|俄先进舰载预警机被辽宁号航母弃用?中国海军提高战力还需固定翼

皇馬娱乐,这张图最大的亮点是位于舰艏的直-18f反潜直升机,这也是直-18f登上辽宁舰后的首次曝光,该机看涂装有可能是前一阵在海南附近海域测试的直-18f的02号原型机,相信直-18f的进驻将极大地提高辽宁舰航母编队的反潜能力。其次辽宁舰直升机部队组成还包括:三架直-18j预警/搜救直升机,该机右侧舱外安装有电动铰车,平时也可作为搜救直升机使用;两架直-18运输直升机(380和381),该机主要用于辽宁舰与航母基地间运输人员物资,尚不具备搜救能力,研判其中一架为记者航拍的座机;两架直-9s搜救直升机(370和371)。除此之外北海舰队海军航空兵某部的直-8j和直-8jh搜救直升机也曾临时进驻过辽宁舰。

中国海军曾经引进的俄罗斯卡-31预警直升机这次是不见了踪影,许多人一度认为它就是我国航空母舰的空中预警工具。

卡-31是在卡-27的基础上改进而来,配备了无源相控阵雷达,它对于战斗机大小的目标可以提供150公里左右的探测距离,可以同时探测200个目标,并且同时跟踪其中20个目标,一般认为该机不具备对空指挥引导能力,只能把雷达获取的数据传递给航母,由后者进行统一处理,形成统一的空情态图,然后向战斗机下达截击作战命令。它可在一小时内对25万平方公里的空中、地面、水面展开监视。其传感控制系统能使导弹实现最大射程。

该机可将侦察信息数据实时传输到相应的目的地,实现舰队信息共享,进而大幅提高舰队的整体作战能力。除此之外,卡-31预警直升机还加装了最新型电子导航系统,为直升机提供卫星导航数据,使之自动按照预定航线和飞行高度飞行,保持航向、并能够沿指定航线自动返回着舰,完全能够在昼夜飞行。

为何卡31预警机没有出现到辽宁号航母上?其实是中国海军已经用上直-18预警机,完全没有了它的位置。根据相关资料,直-18预警机雷达采用了先进的有源相控阵雷达技术,二维电子扫描体制;有源相控阵雷达与卡-31预警机的无源相控阵雷达相比,具有损耗低,可靠性高的优势,容易实现多种功能。由于雷达灵敏度高,因此可以在强杂波背景下可无损失的保留小目标信息,结合先进信号处理与目标检测技术,可实现小rcs目标探测。相对卡-31预警机而言直-18预警机在一定程度上缩短了指挥链,有助于提高航母编队的快速反应能力。

不过直-18预警机毕竟是直升机,它在航程、升限、雷达探测性能、指挥引导能力等方面比美国e-2c这样的固定翼预警机还是有较大的差距,因此只能算一个权宜之计,所以从根本上来讲,中国海军还是要发展固定翼预警机,未来将会提高中国海军航母编队的作战能力。


上一篇:发力四季度 全力稳增长丨“存量”如何变革“增量”怎样崛起
下一篇:这架势不多见,艾瑞泽5路口被三车夹击,最倒霉的还是江淮轻卡

相关新闻

热门新闻

社会新闻

© Copyright 2018-2019 bnisoft.com 东杖网 .All Right Reserved